Ромэн Грожан: Сожалею о том, что меня не взяли в школу поваров
Гонщик «Лотус-Рено» Ромэн Грожан сожалеет о том, что его не взяли в школу поваров.
- Эта склонность обнаружилась случайно, – рассказал Ромэн. – В сентябре 2008-го, когда я заканчивал свой первый сезон в GP2, я снял квартиру, чтобы жить самостоятельно, и мне пришлось научиться готовить. Я взялся за дело, и оказалось, что это способствует приятному времяпрепровождению с друзьями: нет ничего лучше, чем приготовить для них какое-нибудь интересное блюдо. Кроме того, это действительно помогает расслабиться!
- Туда не принимают никого моложе 25 лет. Не помогло и то, что я уже знаю основы, что побывал во многих отличных ресторанах по всему миру и говорю по-английски. Я не подошел. Поэтому свою школу я прохожу в ресторане Le Pere Claude. Его хозяева, мои друзья, дают практические советы, и постепенно я осваиваю это искусство…, - добавил швейцарский автогонщик.
В свободное время Ромэн Грожан любит и умеет готовить, не уступая в гастрономическом искусстве профессиональным поварам.