Шумахер, Райкконен или Монтойя?

До окончания чемпионата «Формулы-1» осталось всего три гонки: «Гран-При Италии», «Гран-При США» и «Гран-При Японии». Сейчас первая тройка в турнирной таблице пилотов расположена очень плотно. Михаэль Шумахер лидирует, у него 72 очка, у Монтойи – 71, а у

До окончания чемпионата «Формулы-1» осталось всего три гонки: «Гран-При Италии», «Гран-При США» и «Гран-При Японии». Сейчас первая тройка в турнирной таблице пилотов расположена очень плотно. Михаэль Шумахер лидирует, у него 72 очка, у Монтойи  – 71, а у Райкконена – 70. Чемпионом может стать любой из этих пилотов.

Кроме того, теоретические шансы на титул сохраняются у Ральфа Шумахера (58), Фернандо Алонсо (54) и Рубенса Барикелло (49). Все эти гонщики, кроме Алонсо, выступают за три топ-команды: «Феррари», «Уильямс» и «Макларен». Интересно, как эти «конюшни» завершали чемпионат в прошлые годы.

В 2002 году в Монце «Феррари» заработали 16 очков, «Макларен и «Уильямс» - ни одного. В США у «Феррари» снова 16, «Уильямс» - 3, «Макларен» - 4. В Японии ситуация повторилась.

В 2001 году в Италии первенствовал «Уильямс» - 14 очков, у «Феррари» - 9, у «Макларена» - 0. В Индианаполисе у «Макларена» - 14, у «Феррари» - 6, «Уильмс» остался без очков. На трассе в Сузуки «Феррари» набрала 16 баллов, а конкуренты – по 7.

В 2000 году в Монце «Феррари» вновь лучшие – 10 очков, «Макларен» - 6, «Уильямс» - 4. Индианаполис: «Феррари» - 13, «Макларен» - 10, «Уильямс» - 2. То же самое было и в Японии.

Конечно, в этом году многое изменилось. «Феррари» уже не доминирует над конкурентами так, как в прошлые годы. Но никак нельзя сбрасывать со счетов эту команду, пусть на последних этапах она демонстрировала не лучшие результаты. В этом году чемпионат проходит абсолютно непредсказуемо, и чемпионом может стать любой.

Новости. Формула-1