«Уход Соболева? Я думаю о других вещах». Николсон – о Станковиче, «Спартаке» и танцах

Шамар открыл счёт голам после возвращения в стан красно-белых. Знаковым для него стал кубковый матч с «Крыльями Советов».

Ямайский форвард Шамар Николсон выступает в составе «Спартака» с января 2022 года. Но предыдущий сезон футболист на правах аренды провёл во французском «Клермоне». 19 сентября на второй минуте кубкового матча Шамар отметился голом в ворота «Крыльев Советов». После удачного для него поединка Николсон в эксклюзивном интервью «Совспорту» поделился впечатлениями от знакового события и нового наставника команды, а также поделился планами на будущее.

– Как оцените прошедший матч с «Крыльями Советов» лично для вас?
– Я всегда стремлюсь к тому, чтобы забивать голы. Но это для меня только начало. Мне ещё очень многое предстоит сделать. Нет времени праздновать эту победу, уже начинаем готовиться к новому матчу.

– Какие у вас главные цели в «Спартаке»?
– Я стремлюсь добиваться большего. Хочется выигрывать максимум матчей и, конечно, бороться за победу в чемпионате России. Такова главная цель.

Время первых. Маркиньос прописался в «Спартаке», а Шамар забил два года спустя

– Сейчас в «Спартаке» новый тренер Деян Станкович. Что о нём думаете?
– Он хороший человек и хороший тренер. Думаю, этого достаточно.

– Вы общались с ним по поводу вашей игровой практики?
– Думаю, здесь всё и так очевидно. Я не прошёл предсезонку с командой. Когда он пришёл в команду, у меня были матчи со сборной, Кубок Америки. Так что времени, чтобы побыть с новым тренером, тогда не было. А после Копы у меня был отпуск. Моя форма была не лучшая, и когда я вернулся, то понимал, что нужно впечатлить тренера, показать ему мои возможности. Думаю, сейчас моя старательная работа начинает приносить плоды.

Деян Станкович, Спартак, РИА2.webp
Источник фото: РИА Новости

– Как считаете, вы сможете заменить Соболева, ушедшего в «Зенит»?
– Я уже был здесь, когда Соболев играл в «Спартаке». Это как раз хорошо, когда есть конкуренция. Сейчас у нас Манфред постоянно забивает, и мы с ним хорошие друзья. Думаю, это здорово и для него, и для меня. Если есть конкуренция, думаю, для тренера это лучшая из возможных проблем.

– А что думаете о переходе Соболева в «Зенит»?
– По поводу этого трансфера мне сложно что-то сказать. Я сосредоточен на других вещах.

БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА 20 000₽

– Вы вернулись из Европы в Россию. Собираетесь и дальше проявлять себя в нашей стране?
– Да, я здесь, у меня есть контракт. Я сосредоточен на «Спартаке». Сразу говорил руководству, что хочу остаться здесь. Они мне сказали: «Хорошо, без проблем». Так что да, я сосредоточен на выступлении в России.

– У вас в активе уже есть победа со «Спартаком» в Кубке России в сезоне-2021/2022. Как думаете, эта команда способна повторить тот успех?
– Думаю, наша команда способна добиться многого. Не только ещё один Кубок выиграть. Но надо старательно работать. Работа – вот что приносит успехи.

Шамар Николсон, РИА11.webp

– Ваше празднование трофея было в топе интернета. Вы тогда ликовали, танцевали. Если команда вновь победит, планируете повторить подобное?
– Я в этом плане непредсказуем. Я вообще жизнерадостный человек, и для меня ярко радоваться чему-то – это естественно. Не думаю о том, как буду праздновать, а просто праздную. Как-то выражаю себя, когда нахожусь в особо приподнятом настроении. Когда я по-настоящему счастлив, то никогда не знаешь, что я сделаю. Всегда получается что-то забавное.

– «Спартак» приобрёл игрока очень высокого уровня – Эсекьеля Барко. Что о нём думаете?
– За него говорят его цифры. Вы сами видите, что он показывает на поле. Мне даже не нужно делиться своим мнением – все и так понимают, что это топ-футболист.

– Какой «Спартак» лучше – Абаскаля или Станковича?
– Для меня «Спартак» – это «Спартак». Есть один «Спартак».

– Кто ваш лучший друг в команде?
– Я открытый человек и хорошо лажу со всеми. Медину и Угальде я знал до этого благодаря выступлениям на уровне сборных. Мартинс по-прежнему в команде. Конечно, есть ряд россиян. Пруцев – отличный парень, Зина. Да со всеми здесь дружу.

– Мы обсудили Кубок. А что думаете о своих перспективах в чемпионате России?
– Вы сами видите, в какой классной форме Манфред. И это хорошо для меня, это подстёгивает. А моя улучшающаяся форма будет подстёгивать его. Как только мне дадут шанс, я должен буду себя показать.

Манфред Угальде, Спартак, РИА10.webp

– Вы следили за Российской Премьер-Лигой в прошлом сезоне?
– Да, конечно.

– «Зенит», «Динамо» и «Краснодар» разыгрывали чемпионство в последнем туре. Как думаете, может ли подобное повториться в этом сезоне?
– Всё может быть. Чемпионат России растёт, появляются команды, которые способны навязать борьбу на самом верху. Это очень хорошо для Премьер-Лиги. И я считаю, что борьба действительно может быть до самого конца.

– Можете сказать что-то болельщикам «Спартака»? Может быть, по-русски.
– Давай, «Спартак»!

Заглавное фото: РИА Новости