Титулованного бразильца выпустили из тюрьмы. Ужасная история Дани Алвеса

В феврале прошлого года прогремела громкая новость – один из самых титулованных футболистов мира Дани Алвес заключён под стражу на четыре с половиной года за изнасилование, и подробности были очень и очень жуткими. Настолько, что по ходу появления новых обстоятельств от него даже ушла жена, хотя изначально она была на его стороне. Бразилец даже планировал побег из тюрьмы, но глупо спалился, а в итоге всё равно сумел досрочно выйти из-под стражи. Правда, пока под залог – на время рассмотрения апелляции.
Всё дело в том, что всё обвинение строилось вокруг показаний потерпевшей, но были в том числе и свидетели, которые в один голос повторяли обстоятельства произошедшего, будто находились сами на месте жертвы. Однако спустя год Алвеса оправдали и отменили первый приговор из-за отсутствия серьёзных доказательств вины, помимо показаний жертвы. Теперь защитнику положено и возмещение за то, что год провёл в тюрьме по делу, в котором нет доказательств его вины. Получается, бразильцу сломали жизнь, в том числе личную.

Но как же его тогда посадили? В целом, если верить тому, что написано, то вопрос сформулирован неправильно. Правильнее спросить, как же его выпустили, ведь все факты были против него, да и он несколько раз менял показания, что уже должно было насторожить суд. А теперь немного истории, если вдруг это дело прошло мимо.
После чемпионата мира 2022 года Алвес поехал в отпуск в Испанию, заехал в Барселону и посетил тот самый злополучный ночной клуб, разделивший его жизнь на до и после. Спустя три недели футболиста арестовали за домогательства и изнасилование.
По словам пострадавшей, Алвес сразу начал заигрывать с ней, а потом взял за руку и поднёс её к своей паховой области. После этого они пошли в туалет, где всё и случилось. Причём с сопротивлением – Дани закрыл дверь, после чего сел на унитаз, задрал её платье и принудил избранницу к половому акту. Девушка даже пыталась сопротивляться, но бразилец ударил её, и она упала. А дальше – изнасилование.
Сначала Алвес отреагировал так, что в личное пространство не вторгался и просто танцевал с друзьями, но не помогло. Его доставили в суд и заключили под стражу без возможности выхода под залог. К тому же он рассказал сокамерникам план побега в Бразилию, так как у стран нет договора об экстрадиции, но один из них рассказал об этом сотрудникам, и отношения к Алвесу испортились. Закапывал он и сам себя, постоянно меняя показания: то не знал девушку, то она сама на него набросилась и занялась оральными ласками, то всё случилось по обоюдному согласию. В общем, веры к бразильцу с каждым днём становилось всё меньше и меньше. К тому же на стороне девушки были записи с видеокамер, а также показания охранников, отпечатки пальцев и судмедэкспертиза. В конце концов Алвес сознался, но с одной оговоркой – всё было по взаимному согласию. Жене же он сказал, что был сильно пьян в ту ночь и ничего не помнит, но такое оправдание она не приняла.

Чтобы смягчить тюремное наказание, Алвес предлагал потерпевшей денежную компенсацию, но она отказалась. Кроме того, бразилец отказался признать вину, заявив, что не было ни дня с тех пор, когда бы он спал спокойно.
Алвес несколько раз заявлял, что не стал бы заниматься сексом с девушкой без её согласия, и рассказал свою версию произошедшего. «Начался разговор, мы стали танцевать, я подошёл к ней, но с уважением. Она начала танцевать около меня, мы начали сближаться. Она танцевала, потираясь своими частями тела о мои, а потом трогала меня рукой. Она сказала мне да, согласилась пойти в туалет. Я не настаивал. Я сказал, что первым пойду в туалет, но думал, что она не придёт. Когда я открыл дверь, практически столкнулся с ней в дверях. Она начала расстёгивать мне штаны, я ей помог. Она встала передо мной на колени и начала оральные ласки. Я не жестокий человек и вообще не хватал её за волосы. Она не говорила мне, что не хочет заниматься сексом. Она ни разу не сказала мне, что не хочет этого», – произнёс игрок и заплакал.

И в итоге вместо 12 лет, которые ему грозили, Алвесу дали четыре с половиной, хотя другая сторона просила аж девять. Тем не менее, даже этот срок не прошёл полностью – в деле не нашли новых доказательств и решили, что приговор был вынесен неправильно.