«Кафанов благословил меня». Вратарь Медведев – о «Пари НН», Европе и Карпине

Голкипер с самой длинной «сухой» серией в истории РПЛ перебрался в нижегородский клуб этим летом.

Поставленный в сезоне-2016/17 рекорд Никиты Медведева по количеству игрового времени без пропущенных голов Российской премьер-лиги до сих пор никем не был побит. Сейчас вратарь, некогда игравший против «Манчестер Юнайтед», защищает ворота «Пари НН».

В эксклюзивном интервью «Совспорту» Никита рассказал о переходе в «Пари НН». Также он поделился впечатлениями от старта сезона, игры Латышонка и ответил, можно ли противостоять Максиму Глушенкову.

– Каково это – снова стать основным вратарём?
– Хорошее чувство, хорошо, что нам удалось немного выправить положение после неудачного старта. В команде чуть изменился микроклимат, порадовали болельщиков, они дождались побед, это очень хорошо. Но надо двигаться дальше, работаем каждый день усердно. Нужно в каждой игре стараться очёчки брать.

– Долго ли думали над предложением «Пари НН»?
– Нет, быстро договорились.

– Пытался ли удержать Валерий Георгиевич?
 – Нет, мы не разговаривали.

– Советовались с Кафановым?
– На этот счёт да, разговаривал. Говорили о том, что есть предложение от «Нижнего Новгорода». Он обрадовался этому предложению и, скажем так, благословил меня на него.

Никита_Медведев_Кафанов,_Фото_ФК_Ростов_.webp
Источник фото: ФК «Ростов»

– С чем был связан неудачный старт «Пари НН»?
– Думаю, в команде всё равно произошли изменения, и шлейф с прошлого сезона шёл у коллектива из-за неудачных игр. Чуть-чуть тяжело команда из этого выходила, но я надеюсь, что эта неудачная полоса закончилась. Будем верить, что дальше будем радовать своих болельщиков, по крайней мере, мы для этого делаем всё, каждый день, стараемся на тренировках исправлять ошибки, которые были сделаны, и работаем ежедневно.

«На лицах футболистов «Зенита» была видна злость». Семшов разобрал 7-й тур РПЛ

– Изменилось ли что-то в Иличе после того, как пошли слухи, что он может покинуть команду?
– Нет, ничего не изменилось. Мы, во-первых, не читаем ничего, в команде об этом разговоров нет. Этот вопрос лучше главному тренеру задать, но, насколько я понимаю, на него это никак не влияет. Если даже где-то эти разговоры есть, где-то пишут, я думаю, он, во-первых, на это не обращает никакого внимания, а во-вторых, по нему как минимум не видно, что на него что-то негативное влияет, если оно есть.

БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА 20 000₽

– Рассматриваете ли «Пари НН» как трамплин или как клуб, где можете надолго задержаться?
– Жизнь покажет, как будет. На данный момент задача только одна – работать, радовать болельщиков и в каждой игре стараться очёчки набирать.

Никита Медведев, РИА Новости   .webp
Источник фото: РИА Новости

– Есть ли желание поиграть в Европе?
– Нет, я реально оцениваю происходящие вещи и в отношении своей карьеры, и вообще в принципе. Думаю, я свою очередь на Европу уже пропустил, наверное. В России меня всё устраивает, сейчас я в амбициозной команде, у которой есть, так скажем, план дальнейшего развития, мы при подписании контракта разговаривали о том, какие задачи у команды, о том, что с каждым годом команда хочет развиваться. На данный сезон задача – как можно лучше укрепиться в премьер-лиге, у меня задача – помочь по максимуму в этой команде.

Сафонов остаётся в тени. Латышонок – новый герой сборной России?

– Как вам игра Латышонка за «Зенит»?
– Он с прошлого сезона заявил о себе. Женя – большой молодец, я за него очень рад, он прошёл трудный путь от ФНЛ, его время пришло, он этим воспользовался. Искренне рад его успехам по-вратарски, потому что я знаю, насколько это сложно, насколько большая конкуренция, насколько большое давление, сейчас тем более, в таком клубе, где давление присутствует. За игры в первых четырёх турах он доказал, что не зря «Зенит» пригласил его.

Латышонок, Фото ФК Зенит.webp
Источник фото: ФК «Зенит»

– Стоит ли Помазуну в ЦСКА быть третьим в сильной бригаде вратарей или нужно искать что-то своё?
– Честно, за Илью рассуждать не могу – стоит или не стоит. Я не знаю, какой вратарь: первый, второй, третий… Сложно об этом говорить, но я точно знаю, что он хочет играть, тем более после нескольких хороших сезонов за «Урал» он хочет быть первым номером. Но я не знаю, какие у него есть предложения на сегодняшний день, просто желаю ему большой удачи. Главное – без травм, чтобы он играл как можно больше.

– Сейчас один из главных нападающих лиги – Максим Глушенков. Дадите совет вратарям, как ему противостоять?
– Не знаю пока. В игре против нас он был травмирован, но любому игроку можно противостоять, это точно.

Заглавное фото: РИА Новости