Сбившиеся с пути

news
Для рассмотрения судеб самых талантливых игроков российских первенств мы выбрали лишь несколько наиболее показательных из них. Пускай нынешняя молодежь учится на ошибках своих предшественников.

Владислав Радимов 26.11.75 (год поданных надежд - 1994)

Талантище! Когда он начинал, казалось, что растет звезда мирового уровня. Владислав не просто периодически вспыхивал, он долгое время сохранял свой высоченный уровень. В 20 лет выступал в основе сборной на чемпионате Европы! После скоропалительного отъезда за рубеж в Радимове что-то сломалось - он перестал быть Радимовым в классическом понимании. Главную причину того старший тренер сборной России Михаил Гершкович видит в резком снижении игроком требований к себе. В 21 год Владислав получил все, что только может желать человек его возраста, и остановился отдышаться. Возможно, сказались проблемы в личной жизни. А вот в то, что Радимов полностью исчерпал свой потенциал, не верится. Сейчас Владислав выступает в "Крыльях Советов" - под руководством своего любимого тренера готовится к полному воскрешению в новом сезоне.


Владимир Бесчастных 01.04.74 (1992)

Тоже очень непростая судьба. Он, безусловно, самый сильный нападающий страны постсоветской эпохи. В восемнадцать его даже сравнивали с великим Стрельцовым. В двадцать Бест уже блистал на полях Германии, а потом шесть лет страдал в борьбе с чуждыми форварду западными порядками, в поисках самого себя. Если бы не 2001 год, который кардинально изменил положение вещей, то сейчас пришлось бы морщиться от сожалений по поводу не сложившейся карьеры. Но Владимир вовремя вернулся в Россию, и сейчас он здесь звезда. Единственное, жаль потерянные годы.


Алексей Бахарев 12.10.76 (1995)

В Тольятти на Алексея молились. С переходом в "Спартак" техничный хавбек и вовсе почти стал звездой - игрок-то он неординарный. Однако отсутствие постоянного места в составе и подоспевшее выгодное финансовое предложение обернулись для Алексея переходом в "Ротор". Не снискав лавров в Волгограде, Бахарев перебрался в Донецк. И чем дальше полузащитник откатывался от Москвы, тем слабее он выглядел и тем больше отдалялся от сборной. Сегодня о некогда огромном потенциале Алексея многие в России уже и не помнят.


Артем Безродный 10.02.79 (1996)

Не каждому дано в 17 лет дебютировать в Лиге чемпионов. К концу 1996 года Безродный уже стучался в дверь основного состава "Спартака" - от него ждали потрясающего взлета. Но Артем предпочел уехать в Германию, и два года прошли для него в тяжких мучениях. Вернувшись в Россию в 1999-м, Артем вновь вспыхнул и "доигрался" до первой сборной страны. После этого последовало топтание на месте. Замучили травмы, да и к новой позиции левого хава парень так и не привык.


Владимир Джубанов 03.12.75 (1996)

"Я московский озорной гуляка". Эти строки вполне можно было бы сделать эпиграфом к интервью с Джубановым. Став чемпионом России в 1996 году и получив огромные премиальные, нападающий погрузился в празднование данного события. Празднование затянулось надолго. Через спартаковский дубль Владимир перекочевал в низшие дивизионы, где и расстворился.


Константин Коваленко 02.02.75 (1994)

Этические рамки не позволяют дать на страницах газеты те характеристики, которыми звездного Коваленко одаривали тренеры, которым "посчастливилось" поработать с этим многообещающим (во всех смыслах) игроком. На основании услышанного можно сделать вывод: футбол интересен Коваленко только как средство зарабатывания денег. Где дают больше, туда он и идет. Иногда футболист хандрит, и тогда и деньги теряют всякий смысл. В грядущем сезоне Константину предстоит, если он опять не выкинет какой-нибудь фортель, месить грязь в первом дивизионе.


Евгений Харлачев 20.01.74 (1993)

Перейдя в 1994-м в "Локомотив", Евгений стал прогрессировать семимильными шагами и вскоре добрался до порога сборной России. А потом последовали жестокие травмы, которые разбили не только колени, но и душу игрока. Харлачев не смог вернуться на свой уровень, потерял место в составе "Локо" и вынужден был перейти в "Динамо".

Новости. Архив