Каждому участнику чемпионата мира будут готовить по 4,5 кг еды ежедневно
На каждого участника
чемпионата мира по водным видам спорта в Казани предусмотрено, в среднем, по
4,5 кг еды ежедневно, сообщает пресс-служба турнира.
Организаторы чемпионата представили исполнительному директору Международной федерации плавания (FINA) Корнелю Маркулеску концепцию питания спортсменов. Зона питания для спортсменов разместится на трех этажах Международного информационного центра. Одновременно позавтракать, пообедать и поужинать смогут около 1 500 спортсменов. Ресторан будет работать почти круглосуточно – с 5.30 утра до полуночи.
Спортсменам предложат несколько видов кухонь: европейская, русская и татарская кухни, азиатская, «халяль», вегетарианская (веганство, лактовегетарианство, лактоововегетарианство) и «дополнительная». Последняя обеспечит проголодавшимся безлактозную, безглютеновую и кошерную пищу.
«Составляя меню, мы использовали опыт, накопленный во время проведения в Казани крупнейших международных соревнований, в частности, Универсиады 2013 года», – отметил заместитель руководителя организации питания и размещения Оргкомитета турнира Тимур Султанбеков.
Организаторы чемпионата позаботятся также о питании 2,5 тысяч волонтеров. Для них будут приготовлены свыше 60 тысяч контейнеров с едой (мясом, рыбой и овощами для вегетарианцев).