Виктор Ан: Могу съесть блюда любой кухни
Шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана о
чем только не расспрашивали. И о личной жизни, и о качестве льда, и о политике...
Мы же решили спросить о главном – что он ест и чем нас накормил бы.
ЗАВТРАК
– Так сложилось, что завтрак терпеть не могу. Особенно когда
тренировки начинаются рано утром. И ведь мы не до занятия питаемся, а после, но
даже тогда, уставший, я завтрак прогуливаю. Но ничего, все равно чувствую себя
отлично, сил много.
Если же все-таки решился поесть, то ничем особенным вас не удивлю.
Кашам – чаще нет. Творогу с курагой – тоже. Все намного проще.
РЕЦЕПТ
1. Хлопья с молоком. Просто берете хлопья – и заливаете.
2. Тост из хлеба.
3. Опять же все очень просто: засовываете хлеб в тостер, делаете
бутерброд – хоть с мясом, хоть с сыром.
4. Чай. Любой, на ваш вкус.
ОБЕД
– Меню зависит от настроения, но предпочитаю
мясные блюда и салаты. Разнообразие – это отлично. Могу съесть блюда
любой кухни. Но раз мы говорим о Корее, то это «Кимчхи»
и «Пулькоги». Сам я, конечно, их не готовлю, но рецепты опишу.
РЕЦЕПТ
Салат «Кимчхи»
1. Отсекаем от пекинской капусты поврежденные локоны. Делим корень
на трети, надрезаем вдоль стручка и раздвигаем капусту на две части.
2. Готовим соляной раствор: три ложки соли на литр воды. Заливаем
им капусту и придавливаем. Оставляем раствор на ночь.
3. Берем 5 перцев чили, очищаем от семян и пропускаем через
мясорубку. Туда же добавляем «6 зубчиков» чеснока, 50 граммов имбиря и пол
чайной ложки соли. Все перемешиваем, можно добавить немного рыбного соуса.
4. Достаем, разворачиваем капусту и обмазываем перечной смесью
каждый листик. Укладываем капусту в банку, заливаем оставшимся рассолом и
оставляем на 4–7 дней. Блюдо готово! Сложно? Но ничего, вам понравится.
Что еще нам приготовит Виктор Ан на обед, ужин и десерт – читайте в полном материале в еженедельнике «Совспорт/Weekly».
Покупайте PDF-версию свежего номера «Совспорт/Weekly» ЗДЕСЬ