Жареная рыба повышает риск инсульта
При регулярном употреблении жареной рыбы повышается риск инсульта. К такому выводу пришли американские ученые.
При
регулярном употреблении жареной рыбы повышается риск инсульта. К такому выводу
пришли американские ученые.
Исследование
проведено представителями университета Эмори (штат Атланта). В нем приняли
участие 21 675 человек со средним возрастом 65 лет. Все участники прошли
медобследование, а также рассказали о том, как часто едят жареную рыбу и другие
морепродукты.
Выяснилось,
что у людей, которые регулярно употребляют в пищу жареную рыбу, количество
инсультов выше, чем у остальных.
Американские
ученые рекомендуют есть жирную рыбу два раза в неделю или чаще, но использовать
другой способ приготовления, а не жарку. При жарке в рыбе разрушаются полезные
жирные кислоты.