Завтрак должен составлять 25-30 процентов от общей суточной нормы калорий
Завтрак должен
составлять 25-30 процентов от общей суточной нормы калорий
Если вы начали активно заниматься спортом, то для того, чтобы он принес вам ощутимые и желанные результаты, нужно тщательно следить за своим рационом. В частности, очень важно правильно организовать свой завтрак. По калорийности завтрак должен составлять 25-30% от общей суточной калорийности. Продукты должны быть представлены несколькими группами, желательно иметь гликемический индекс низкий, либо средний. Среди основных нутриентов, должны доминировать сложные углеводы.
Именно на завтрак следует включать продукты, содержащие
полезные, то есть моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, но, тем не менее, их
доля от общей калорийности не должна превышать 30%.
Из своего рациона на завтрак следует исключить колбасные
изделия, жирные сорта сыра, жирные мясные продукты и сладости.
Старайтесь включать продукты из группы злаков, мясные и молочные
продукты, овощи и фрукты таким образом, чтобы доля калорийности белков
составляла 15%. Для разогревания продуктов до теплого состояния, используйте
микроволновую печь, доказано, это разрушает витамины не более, чем обычная
тепловая обработка, а вредных, токсичных веществ образуется при этом
значительно меньше.