При производстве кофе выделяются вредные токсины
О вреде кофе слышали многие – да, нежелательно пить много кружек ароматного напитка в день. А вот сотрудникам фабрик, на которых делают кофе, и вовсе не повезло – оказывается, в процессе обжарки выделяются токсины, которые могут приводить к проблемам со
О вреде кофе слышали многие – да, нежелательно пить много кружек ароматного напитка в день. А вот сотрудникам фабрик, на которых делают кофе, и вовсе не повезло – оказывается, в процессе обжарки выделяются токсины, которые могут приводить к проблемам со здоровьем, пишет Teleprogramma.pro.
В этом производственном процессе выделяется диацетил, который при нагревании становится токсичным. Его частицы быстро достигают легких, у людей развивается кашель, одышка, и через несколько месяцев – проблемы с легкими. К счастью, обычному кофеману эта проблема не грозит.