Яблочная кожура и зеленые томаты способны предотвратить атрофию мышц
Ученые установили, что урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, и томатидин из зеленых томатов способны предотвратить атрофию мышц, связанную с голоданием и низким уровнем активности, соообщает Science World Report.
Ученые установили, что урсоловая кислота, содержащаяся в яблочной кожуре, и томатидин из зеленых томатов способны предотвратить атрофию мышц, связанную с голоданием и низким уровнем активности, соообщает Science World Report.
Как отметили специалисты, с возрастом мышечная сила и масса постепенно уменьшаются. Однако, по мнению специалистов, существует способ этого избежать.
Исследование было проведено на пожилых мышах с возрастной слабостью и атрофией мышц. Одной группе грызунов исследователи добавили в рацион 0,27% урсоловой кислоты, а другой - 0,05% томатидина. Животные питались так в течение двух месяцев.
По словам специалистов, оба соединения увеличивали мышечную массу на 10%.