Завтрак овсянкой позволит не переедать в обед
Вместо хлопьев ученые из Луизианы рекомендуют завтракать овсяной кашей быстрого приготовления. Именно такая каша дает достаточно энергии и позволяет не переедать в течение дня, сообщает Zee News.
Ученые провели исследования с 2 группами. Первая ела овсяную кашу быстрого приготовления с молоком, в то время как вторая просто овсяные хлопья с молоком. В обоих случаях калорийность была 363 калории. Однако дальнейшее поведение людей из 2 групп было различно. Через 4 часа им были предложены перекусы – напитки и сэндвичи, печенье, чипсы. Обед в 2600-2800 калорий. И сказали людям есть до ощущения сытости. Те, кто ел именно кашу на завтрак, съедал меньше. Дело в том, что в процессе обработки теряют полезные свойства зерновые хлопья.
Каша– это по сути своей разваренные в воде или молоке различного рода зерна или крупы злаков. В зависимости от того, из каких зерен и злаков ее производят, она обладает различными свойствами для человека. В них, в зависимости от вида каши, содержатся витамины группы B и минеральные вещества такие как: кальций, магний, фосфор, железо и другие.
Обычно специалисты рекомендуют на завтрак есть многозерновую, манную или овсяную кашу, а рисовую, гречневую или пшенную – как гарнир на ужин или обед.
Статьи по теме: