Из-за употребления рафинированных углеводов может возникнуть депрессия

Если человек употребляет довольно много продуктов, где высокое содержание рафинированных углеводов – допустим, белый хлеб или рис, то у него с большой вероятностью может возникнуть депрессия. Особенно это касается женщин, которые близки к постменопаузе.

Если человек употребляет довольно много продуктов, где высокое содержание рафинированных углеводов – допустим, белый хлеб или рис, то у него с большой вероятностью может возникнуть депрессия. Особенно это касается женщин, которые близки к постменопаузе.

Как показали исследования Медицинского центра Колумбийского университета, лучше употреблять больше клетчатки, овощей и фруктов, пишет healthvesti.com. Они проанализировали информацию более чем о 70 тысячах женщин такого возраста. Рафинированные углеводы повышали у них уровень сахара в крови, а потом он резко понижался – и накатывали неприятные симптомы депрессии.

Подписывайтесь на новости фитнеса  в Facebook!

Статьи по теме:

Ученые нашли способ регулировать уровень «плохого» и «хорошего» жира в организме

Гормон голода не связан с ожирением

Новости. Life & Style