Ученые обратили внимание на полезность тыквы
В Европе все более популярным становится употребление тыквы.
Об этом рассказали ученые Немецкого института питания, пишет healthvesti.com.
В ней много питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. Полезна тыква для почек, пищеварения и сердца. Кроме того, ее можно использовать при отравлении. В тыкве много калия и она выводит лишнюю жидкость и яд из организма. В ней много фолиевой кислоты и витаминов. В масле из тыквенных семечек около 80% ненасыщенных жирных кислот.
Популярность набирают блюда из тыквы с вином – особенно белым. Тыкву подают и как гарнир к мясу.
Ранее медики обратили внимание на полезность бутылочной тыквы. В такой тыкве содержится много воды и клетчатки, что держит в тонусе пищеварительный тракт. Кроме того, она помогает людям с лишним весом за счет того, что быстро насыщает организм и человек потом долго не хочет есть. Здесь секрет – в повышенном содержании клетчатки. Холестерина в тыкве нет, а витамина С много. Сок тыквы понижает степень кислотности мочи и производит мягкий мочегонный эффект.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме: