Врачи назвали необходимый всем продукт

Все мы про него слышали и возможно, часто едим. Однако не подозреваем, что он обязателен. Речь идет о простом курином яйце, которое, по мнению американских диетологов, нужно всем ежедневно.

Все мы про него слышали и возможно, часто едим. Однако не подозреваем, что он обязателен. Речь идет о простом курином яйце, которое, по мнению американских диетологов, нужно всем ежедневно.

При этом если у человека повышенный уровень холестерина в крови или диабет, можно есть 3-4 яйца в неделю, уточняет medikforu.ru.В яйцах много эксклюзивных веществ, которых больше нигде нет. Например, холин – он отвечает за усвоение жиров и укрепление клеточных мембран. О пользе белка, получаемого из яиц, довольно много пишут. В яичном белке – лишь 16 калорий, это чистый источник протеина.

Но и желтки не отстают – в них есть кислоты «омега-3», витамины Е и В12, лютеин и зеаксантин. Это полезно для здоровья в целом, а также для зрения. Диетологи рекомендуют употреблять яйца в вареном виде.

В яйце средней величины содержится около 6,5 г протеина (белка) высокой биологической ценности, 5,8 г эмульгированного, легкоусвояемого жира, богатого фосфолипидами, необходимыми для питания мозга и нервных тканей. Кроме того, свежее яйцо — богатый источник незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

Не зря бодибилдеры берут белок именно из куриных яиц (правда, отбрасывая желток). Топ-2 бодибилдер мира Кай Грин съедал в день до 200 яиц, а победитель «Арнольд Классик-2015» Алексей Шаев – до 100. Правда, при этом больше ничем в этот день питаться было невозможно.


Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Употребление куриных яиц снижает риск диабета у мужчин

Яйца делают полезнее салат из сырых овощей

Новости. Life & Style