Ученые опровергли миф о здоровом питании в ресторанах
Американские исследователи из Университета Иллинойса пришли к выводу, что еда в ресторанах не полезнее для человека, чем фастфуд. При этом лучшим вариантов контролировать свой рацион они называют домашнюю готовку.
Несмотря на то, что в ресторанах еда дороже, а готовят ее модные повара, там человек тоже есть более калорийную пищу, чем дома. А за счет изысков кулинарии, добавок и соусов ест еще больше, чем в фастфуде, где понимает его вредность.
Как правило, считается, что в дорогих заведениях еда полезна, ведь шеф-повара следят за меню. Однако статистика говорит иное: ученые опросили более 18 тыс человек о питании за последние два дня. 30% были в заведениях быстрого питания, 25% в ресторане, пишет medikforum.ru.
Посетители фастфуда по сравнению с предпочитающими домашнее питание употребили на 190 калорий (на 11 г жира, 3,5 г насыщенного жира, 10 мг холестерина и 300 мг соли) больше. Однако и те, кто ходил в ресторан, съели на 187 калорий больше. В их числе 10 г жира, 2,5 г насыщенного жира, почти 60 мг холестерина и более 400 мг соли. Исходя из этого, можно сделать вывод, что и в ресторане люди переедают. Зачастую за счет хитрых уловок рестораторов вроде закусок, калорийных соусов и прочего.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Читайте также: