Ученые поняли, как стать добрее
Специалисты из КНР провели уникальные эксперименты и пришли к выводам, что человек становится добрее при прослушивании приятной музыки. Причем лучше всего – перед сном.
Серию экспериментов проводили с участием юношей и девушек. Им давали слушать музыку в разное время суток, передает healthvesti.com. Те, кто включал мелодии ночью, были в целом более спокойными и добрыми. Точные причины такого явления пока неизвестны. Однако повторяя прослушивания музыки каждую неделю, можно надеяться на умиротворение.
Ранее много экспериментов проводилось, чтобы понять, как музыка влияет на вкусовые пристрастия человека. Музыка способна даже заменить добавки и приправы. Психолог из Оксфорда Чарльз Спенс провел ряд интересных экспериментов: оказалось, что настроение музыки подталкивает людей есть больше или меньше, быстро или медленно. Лучше включать фоновую музыку, что, к слову, не зря делают владельцы кафе и ресторанов.
В эксперименте одно французское блюдо казалось участникам намного вкуснее под звуки французского аккордеона. А вот макаронные блюда отлично шли под итальянца Пуччини. То же самое было с немецкой, испанской и греческой кухней. Получается, не зря туристы, которые ужинают в национальных ресторанчиках, восторгаются тамошней едой.
При этом чем больше музыка нравилась людям, тем вкуснее казалась еда. Дело в том, что мнение человека о звучащей мелодии переносится на еду, так что важен не только темп, но и содержание музыки, ее колорит. Звуки рояля хороши для сладких фруктов и ягод – то есть более десертных и фуршетных блюд.