Ученые советуют для похудения переходить с пшеницы на рожь
Ученые советуют заменять в рационе пшеницу, например, на ржаные продукты. Ведь именно хлеб и разная выпечка, содержащие пшеницу, часто приводят к лишнему весу, пишет Natural News.
Рожь же содержит куда больше полезных веществ, чем пшеница. Как показали
результаты исследований специалистов из Финляндии и Швеции, можно заменять
пшеницу ржаными изделиями и похудеть, а
также нормализовать пищеварение. Рожь поддерживает уровень сахара в крови на
нормальном уровне, а вот пшеничные производные напротив часто провоцируют
повышение уровня сахара. Рожь также укрепляет иммунитет в целом, защищает даже
от опухолей, по некоторым данным. В ржаной муке много клетчатки, железа, цинка,
витаминов разных групп.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме: