Ученые советуют для похудения переходить с пшеницы на рожь

Ученые советуют заменять в рационе пшеницу, например, на ржаные продукты. Ведь именно хлеб и разная выпечка, содержащие пшеницу, часто приводят к лишнему весу, пишет Natural News.

Ученые советуют заменять в рационе пшеницу, например, на ржаные продукты. Ведь именно хлеб и разная выпечка, содержащие пшеницу, часто приводят к лишнему весу, пишет Natural News.


Рожь же содержит куда больше полезных веществ, чем пшеница. Как показали результаты исследований специалистов из Финляндии и Швеции, можно заменять пшеницу ржаными изделиями и похудеть, а также нормализовать пищеварение. Рожь поддерживает уровень сахара в крови на нормальном уровне, а вот пшеничные производные напротив часто провоцируют повышение уровня сахара. Рожь также укрепляет иммунитет в целом, защищает даже от опухолей, по некоторым данным. В ржаной муке много клетчатки, железа, цинка, витаминов разных групп.


Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Пропуск приемов пищи стимулирует набор веса

Грамотный рацион защищает от простуды лучше таблеток

Новости. Life & Style