Витамин C спасает от преждевременной смерти

Самый обычный витамин С обладает столь многими полезными свойствами, что в конечном итоге снижает риск преждевременной смерти. К таким выводам пришла группа ученых из Университета Копенгагена, Больницы Гентофте и Больницы Херлева, пишет Zee News.

Самый обычный витамин С обладает столь многими полезными свойствами, что в конечном итоге снижает риск преждевременной смерти. К таким выводам пришла группа ученых из Университета Копенгагена, Больницы Гентофте и Больницы Херлева, пишет Zee News.

В исследовании специалистов участвовали 100 тыс человек. Ученые анализировали, как часто эти люди употребляли в пищу овощи, фрукты, а также изучали их ДНК. Оказалось, витамин С спасал от преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Риск столкнуться с болезнями сердца или сосудов у потреблявших достаточное количество витамина был ниже на 15%.

Дело в том, что витамин С укрепляет соединительную ткань, защищая тем самым клетки от повреждений.

В случае с витаминами важно также не переборщить. Допустим, переизбыток в организме витамина А плохо сказывается на иммунитете. Если в организме накапливается чересчур много витамина А, то прошлые перенесенные инфекции могут «забыться» - и человек не сможет защититься от них в будущем.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Овощи могут спасти от потери памяти

Ученые поняли, как витамины помогают мышцам расти

Новости. Life & Style