Ученые подтвердили вред продуктов в упаковке

Новое доказательство того, что упаковка продуктов может содержать в себе опасные вещества, способные проникать в кровь человека, привели ученые из Торонто. Их исследование опубликовано в журнале «Environmental Health Perspectives».

Новое доказательство того, что упаковка продуктов может содержать в себе опасные вещества, способные проникать в кровь человека, привели ученые из Торонто. Их исследование опубликовано в журнале «Environmental Health Perspectives».

Особенную тревогу должны вызвать продукты, которые «предназначаются для разогрева в микроволновке». Упаковка впитывается даже в кровь человека. Компоненты такие называются химикатами PAP – (polyfluoroalkyl phosphate esters). В организме они преобразуются в токсины и могут очень по-разному действовать на организм. Например, вызвать задержку развития у ребенка или спровоцировать онкологические заболевания.

Как поясняют специалисты, проникновению опасных токсинов в кровь и ткани способствует приготовление блюд в их упаковке.

Так что новшества кулинарии в виде специальных пленок или слоев на пище имеют не только положительные стороны (непроницаемая оболочка от жиров и влаги), но и оборотные – впитывание в продукт.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Новости. Life & Style