Овощи могут спасти от потери памяти
В пользе овощей мало кто сомневается, но ученые Университета Раш нашли в них еще одно полезное и уникальное свойство. На протяжении пяти лет они следили за рационом и здоровьем 950 пожилых людей, передает Zee News.
В пользе овощей мало кто сомневается, но ученые Университета Раш нашли в них еще одно полезное и уникальное свойство. На протяжении пяти лет они следили за рационом и здоровьем 950 пожилых людей, передает Zee News.
Выяснилось, что зеленые листовые овощи защищали участников
от когнитивных нарушений. Если человек их ел много – то функции и вовсе не
страдали, если съедал по 1-2 порции в день, то способности были на уровне
человека на 11 лет моложе.
За счет чего такое происходило? Вероятно, хорошее воздействие на мозг оказывают витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме: