Залог правильного питания - в сочетании основных блюд и закусок
Люди довольно часто заказывают или готовят вкусные закуски. Однако такая практика в корне неверна, ведь тогда человек не может насладиться основным блюдом, передает The New Zealand Herald.
Между тем, нейтральная приятная закуска усилит вкус от обеда. Такой вывод сделали ученые Университета Дрекселя, которые исследовали принципы получения удовольствия от пищи. В частности, специалисты анализировали реакцию добровольцев на пасту (основное блюдо) после приема в пищу брускетты (была очень вкусная версия и не очень). Пасту многие оценивали выше, если брускетта была менее вкусна.
Всякую пищу мы оцениваем в контексте. Часто дело не в самой пище, а в окружающей обстановке, напитках, закусках.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме: