Оливковое масло спасает от ишемии кишечника
Оливковое масло часто называют одним из самых полезных. Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Leukocyte Biology показало, что оно еще и лечит опасное заболевание кишечника, которое бывает смертельным.
«Оливковое масло содержит фенольные соединения, которые не только лечат кишечные болезни, но и предупреждает повторные поражения кишечника», - цитирует издание специалистов из Италии. Речь идет об ишемии кишечника. Она возникает из-за нарушений кровообращения в органе и может спровоцировать тромбоз, перитонит и возможный летальный исход.
Пока что эксперименты проводились на грызунах, однако ученые не сомневаются в полезности масла. Допустим, оно – один из важных компонентов средиземноморской диеты, которая считается одной из самых сбалансированных и полезных. Самую большую долю в питании при средиземноморской диете составляют фрукты, овощи, бобовые и злаки, ягоды и орехи. Причем пища с высоким содержанием углеводов здесь не под запретом, а приветствуется. Люди спокойно употребляют в пищу хлеб, каши, макароны. Также неотъемлемый атрибут этой диеты — оливковое масло. Часто -4-5 раз в неделю- люди употребляют рыбу и морепродукты. А вот сладости и красное мясо едят только раз в неделю.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме:
«Омега-3» и «омега-6»: как, зачем и в каком виде употреблять жирные кислоты
Грамотный рацион защищает от простуды лучше таблеток