Корица способна помогать в победе над раком
Ученые Университета Аризоны выяснили, что соединение, которое придает корице ее аромат и вкус может справляться с колоректальным раком. Об этом пишет Zee News.
Исследование ученые проводили на мышах, вводя такое
соединение - коричный альдегид - в
рацион грызунов. Этот компонент защищал от рака. Клетки, которые были
подвергнуты ему, могли нейтрализовываться и восстанавливаться. Теперь ученым
предстоит выяснить, что именно предотвращает рак – один ли компонент корицы или
какие-то соединения. Скоро начнутся клинические испытания на людях,
связанные с этим открытием.
Витамин D снижает риск развития колоректального рака (рака толстой или прямой
кишки). Кроме того, он улучшает здоровье костей и сердечно-сосудистую систему.
Как выяснили ученые, этот витамин повышает функцию иммунной системы путем активации Т-клеток, которые распознают раковые клетки и атакуют их, пишет Wall StreeJournal. Это первое исследование, которое выявило влияние витамина D на противораковую иммунную функцию у реальных пациентов.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме: