Корица способна помогать в победе над раком

Ученые Университета Аризоны выяснили, что соединение, которое придает корице ее аромат и вкус может справляться с колоректальным раком. Об этом пишет Zee News.

Ученые Университета Аризоны выяснили, что соединение, которое придает корице ее аромат и вкус может справляться с колоректальным раком. Об этом пишет Zee News.

Исследование ученые проводили на мышах, вводя такое соединение - коричный альдегид - в рацион грызунов. Этот компонент защищал от рака. Клетки, которые были подвергнуты ему, могли нейтрализовываться и восстанавливаться. Теперь ученым предстоит выяснить, что именно предотвращает рак – один ли компонент корицы или какие-то соединения. Скоро начнутся клинические испытания на людях, связанные с этим открытием.

Витамин D снижает риск развития колоректального рака (рака толстой или прямой кишки). Кроме того, он улучшает здоровье костей и сердечно-сосудистую систему.

Как выяснили ученые, этот витамин повышает функцию иммунной системы путем активации Т-клеток, которые распознают раковые клетки и атакуют их, пишет Wall StreeJournal. Это первое исследование, которое выявило влияние витамина D на противораковую иммунную функцию у реальных пациентов.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Средиземноморская диета снижает риск рака матки в два раза

Ученые открыли способ превратить раковые клетки в здоровые

Новости. Life & Style