Европейские эксперты нашли провокатор рака в обычных продуктах

Эксперты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов обнаружили в чипсах, картофеле фри, печенье, кофе и детском питании канцероген акриламид. Этот токсин может вызывать рак и опасен для нервной системы в целом, пишет The Express.

Эксперты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов обнаружили в чипсах, картофеле фри, печенье, кофе и детском питании канцероген акриламид. Этот токсин может вызывать рак и опасен для нервной системы в целом, пишет The Express.

Согласно отчету специалистов, такой токсин образуется в процессе запекания, обжарки углеводистых продуктов на высокой температуре. Полученное соединение может дать толчок развитию рака - причем взять и удалить из выше перечисленных продуктов его невозможно. Выход остается один – как можно меньше есть пищи, в которой токсин обнаружен.

Особую тревогу врачи бьют из-за детей, которые часто едят картофель фри, чипсы. У детей масса тела куда меньше, чем у взрослых – так что они в зоне повышенного риска. Акриламид также содержится в сигаретном дыме.

Что же делать, если полностью отказаться от картошки фри вы не готовы? Нужно еще ее правильно хранить. Допустим, картофель в холодильнике держать нельзя. Это спровоцирует увеличение в нем сахара и одновременно уровня акриламида.

Не так давно ученые открыли еще одну вредную сторону фастфуда. Такая еда убивает жизненно важные бактерии, которые помогают человеку оставаться стройным.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Ученые открыли еще одну вредную сторону фастфуда

Ученые объяснили, когда формируется зависимость от фастфуда

Ученые объяснили, когда формируется зависимость от фастфуда

Новости. Life & Style