Выпечка может вызывать депрессию
Довольно часто в конце дня мы решаем перекусить печеньем, чтобы поднять себе настроение. Однако употребление выпечки может, напротив, привести к депрессии, передает healthvesti.com со ссылкой на исследование специалистов из Сан-Диего.
Дело в том, что транс-жирные кислоты хлебобулочных продуктов способны изменять регулирование эмоций. Это доказало исследование с участием 5 тысяч человек. Люди, поев печенья и похожих по составу продуктов, становятся не совсем точны в определении эмоции, настроение перестает регулироваться. Кроме того, транс-жиры в большом количестве поднимают уровень холестерина в крови.
Ранее врачи полагали, что животные жиры должны составлять не более 5-6% от суточного рациона. Однако теперь они считают, что можно увеличить этот уровень в два раза и не опасаться за здоровье. При этом лучше свести к минимуму потребление быстрых углеводов, содержащихся в продуктах с сахаром, фруктозой, мукой и крахмалом.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме: