Ученые нашли способ регулировать уровень «плохого» и «хорошего» жира в организме
Специалисты из Университета Бонна в Германии изобрели новый препарат для похудения. Его принцип – в повышении производства «хорошего» жира.
Дело в ферменте, который называется растворимой гуанилатциклазой, или рГЦ, уточняет healthvesti.com. При этом «плохой» жир производится медленнее. Дело в том, что именно он сохраняет потребляемые калории в организме, что, в свою очередь, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. А вот бурый жир – хороший – сжигает калории.
Напомним, у человека есть 2 вида жировых отложений: это бурый или коричневый жир, который в народе называют подкожным, и жир «висцеральный», то есть внутренний. Висцеральный жир снижается в большей степени, потому что он более метаболически-активный и разрушается быстрее, чем подкожный.
Излишки в организме подкожного жира не так опасны, хотя визуально он смотрится некрасиво – например, целлюлит – это классические подкожные жировые отложения.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме: