Любители морепродуктов живут дольше остальных

Ученые нашли еще одну причину долголетия: она заключается в употреблении морепродуктов. Их любители имеют на 30% меньший риск умереть от сердечного приступа, чем те, кто не ест рыбу. К тому же предпочитающие дары моря люди живут дольше остальных минимум

Ученые нашли еще одну причину долголетия: она заключается в употреблении морепродуктов. Их любители имеют на 30% меньший риск умереть от сердечного приступа, чем те, кто не ест рыбу. К тому же предпочитающие дары моря люди живут дольше остальных минимум на два года.

К таким выводам пришли ученые из Гарварда, пишет MedikForum.ru. Они провели масштабное исследование с участием 3 тыс американцев старше 65 лет. Мужчин и женщин специалисты разделили на две группы. Первая предпочитала питаться морепродуктами, а вторая ела рыбу редко. Обе группы проходили анализы, процедуры. Оказалось, что предпочитающие морепродукты люди на 30% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Да и здоровье у них было крепче.

Людям особо полезны жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах. Организм будет получать достаточное количество таких кислот, если есть рыбу 2-3 раза в неделю.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Средиземноморская диета защищает от слабоумия в старости

«Омега-3» и «омега-6»: как, зачем и в каком виде употреблять жирные кислоты

Новости. Life & Style