Соевый соус обладает антираковыми свойствами
Ученые пришли к выводам, что соевые соусы и пасты – это антираковое средство. Они препятствуют развитию опухолевых клеток из-за особых компонентов, выяснили специалисты Пхеньянского медицинского колледжа при Университете имени Ким Ир Сена.
Дело в том, что когда изготавливают пасту из соевых бобов или соус, то образуется натуральный антиокислитель, передает medikforum.ru. Именно он подавляет активность свободных радикалов, с которой связаны ускоренное старение, гибель здоровых клеток организма и размножение раковых клеток. Такими свойствами обладают многие антиоксиданты, а вот о соевых продуктах ранее известно не было. Эффект от них в 10 раз выше, чем от витаминов С и Е.
Отметим, что в 2014 год американские ученые также установили, что употребление соевого соуса останавливает развитие ВИЧ. Cоевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!