Вкус еды связан с ее расположением на тарелке

Ученые из Великобритании утверждают, что на вкус пищи как положительно, так и отрицательно влияет ее расположение на тарелке.

Ученые из Великобритании утверждают, что на вкус пищи как положительно, так и отрицательно влияет ее расположение на тарелке.

Специалисты провели исследование с участием 12 тыс человек, уточняет healthvesti.com. Их попросили расположить на тарелке еду так, чтобы она была привлекательной.

Большинство людей предпочитают, чтобы их еда была отвернута от них – то есть располагалась на дальней части тарелки или немного правее – на 3,2 градуса по часовой стрелке. Этот эффект оказался столь сильным, что еда казалась намного вкуснее даже в том случае, если человек ее не очень любит саму по себе.

А самым плохим расположением еды оказалось близкое к человеку. Не зря чаще всего в ресторанах туда кладут гарнир, а не основное блюдо. Особенно отвращает блюдо, если блюдо состоит из продуктов с заостренными кончиками и они как бы «втыкаются» в человека. Такие продукты, как спаржа, морковь и куриные голени, следует располагать горизонтально на тарелке. Все заостренное человек воспринимает как угрозу – и аппетит у него снижается.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

Уменьшение размеров тарелок не всем помогает меньше есть

25 способов вычеркнуть из меню 500 калорий в день

Новости. Life & Style