Вкус еды связан с ее расположением на тарелке
Ученые из Великобритании утверждают, что на вкус пищи как положительно, так и отрицательно влияет ее расположение на тарелке.
Специалисты провели исследование с участием 12 тыс человек, уточняет healthvesti.com. Их попросили расположить на тарелке еду так, чтобы она была привлекательной.
Большинство людей предпочитают, чтобы их еда была отвернута от них – то есть располагалась на дальней части тарелки или немного правее – на 3,2 градуса по часовой стрелке. Этот эффект оказался столь сильным, что еда казалась намного вкуснее даже в том случае, если человек ее не очень любит саму по себе.
А самым плохим расположением еды оказалось близкое к человеку. Не зря чаще
всего в ресторанах туда кладут гарнир, а не основное блюдо. Особенно отвращает
блюдо, если блюдо состоит из продуктов с заостренными кончиками и они как бы «втыкаются»
в человека. Такие продукты, как спаржа, морковь и куриные голени, следует
располагать горизонтально на тарелке. Все заостренное человек воспринимает как
угрозу – и аппетит у него снижается.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!
Статьи по теме: