Ученые открыли еще одну вредную сторону фастфуда

Да, дело не только в его калорийности. Такая еда убивает жизненно важные бактерии, которые помогают человеку оставаться стройным.

Да, дело не только в его калорийности. Такая еда убивает жизненно важные бактерии, которые помогают человеку оставаться стройным.

По словам экспертов из Королевского колледжа в Лондоне, это и объясняет высокий уровень ожирения, передает healthvesti.com. При этом они установили, что поощряющая рост полезных бактерий в кишечнике диета, может быть такой же эффективной, как диета, сокращающая в рационе жир и сахар. К таким продуктам относятся сельдерей, чеснок, лук-порей, непастеризованный сыр. Также, как ни странно, в списке темный шоколад и бельгийское пиво.

Эксперимент профессор Тим Спектор провел с участием собственного сына Тома. Тот десять дней ел только гамбургеры, куриные наггетсы, чипсы и пил газировку. Специалисты изучили его микрофлору кишечника. Первоначально бактерий было 3500 видов, но в течение десяти дней неправильного питания оно снизилось до 1300.

Между тем, то, чем человек заедает стресс - сладким или жареным, зависит от его воспоминаний из детства. А вот запреты на фастфуд не работают - пример тому история Южного Лос-Анджелеса.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Статьи по теме:

ТОП-6 наиболее полезных вредных продуктов

В Исландии посетитель бара съел последнюю картошку фри из «Макдоналдса» в стране

Бодибилдеры тоже ходят в фастфуд: фотодоказательства


Новости. Life & Style