Ученые развенчали миф о пользе йогуртов
Люди обычно считают йогурты очень полезными из-за лактобактерий, которые в них содержатся. Однако специалисты Автономного университета Мадрида назвали это мифом, передает Zee News.
В эксперименте ученых участвовали более 4 тыс человек. Исследователи анализировали связь между регулярным потреблением йогуртов и качеством жизни, связанным со здоровьем, в течение 3,5 лет. Как оказалось, те, кто часто ел йогурты, не отличались от других ни физическим, ни психическим здоровьем.
Как правило, когда проводят исследования образа жизни и доказывают пользу определенной еды, все равно оценивают эффект от питания в целом. Поэтому и возникают мифы о пользе каких-то продуктов.
Ранее ученые обнаружили, что продукты, имеющие в своем составе пробиотики (например, йогурты), могут помогать людям бороться с депрессией. Пробиотики — это микроорганизмы, в отношении которых научные исследования показали, что они могут быть полезны для вашего здоровья. Они помогают организму поддерживать в норме пищеварение, не допускают развития инфекций и воспалений ЖКТ. Чаще всего это бактерии, но это могут быть и другие организмы, такие как дрожжи. В некоторых случаях они похожи на «хорошие», населяющие организм человека бактерии или являются теми же самыми бактериями, что обитают у людей, чаще всего в кишечнике.