Брокколи может защитить от некоторых видов рака
Специалисты Университета Питтсбурга полагают, что брокколи может защитить людей от рака ротовой полости, горла, шеи и головного мозга. Исследователи представят свои выводы на конференции American Association for Cancer Research Annual Meeting 2015.
Группа ученых находится в процессе разработки метода лечения под названием «зеленая химиопрофилактика». Там брокколи и другие овощи используются, чтобы предотвратить развитие рака. Все дело в большой концентрации сульфорафана - вещества, который придает им горьковатый вкус и уменьшает опухоли у раковых больных. Новые исследования показали, что экстракты, приготовленные из брокколи, защищают от рака полости рта.
Недавно ученые вывели новый вид брокколи под названием Бенефорте. Его отличительной особенностью является повышенное в 2-3 раза содержание глюкорафанина, что позволяет регулировать клеточный метаболизм.
Кроме того, ранее было доказано, что шпинат и брокколи помогают в борьбе с мигренями. Правда, там особую роль играют фолаты – производные фолиевой кислоты.
Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!