Ученые: почему полезны яблоки и зеленый чай
Ученые из Института пищевых исследований выяснили, что полифенолы зеленого чая и яблок подавляют активность молекулы VEGF, которая может вызывать атеросклероз. Об этом пишет Zee News.
Ученые из Института пищевых исследований выяснили, что полифенолы зеленого чая и яблок подавляют активность молекулы VEGF, которая может вызывать атеросклероз. Об этом пишет Zee News.
VEGF участвует в процессе формирования кровеносных сосудов (ангиогенезе). Он, в свою очередь, играет не самую последнюю роль в развитии бляшек или опухолей. Среди их последствий часто – инсульты или инфаркты.
Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае и яблоках, вступают во взаимодействие с молекулой почти сразу, как попадают в кровь.
В яблоках содержится витамин С, они укрепляют зубы. Но на общее состояние здоровья человека яблоки влиять не могут.