Ученые вывели снижающий холестерин вид брокколи
Ученые вывели новый вид брокколи под названием Бенефорте. Его отличительной особенностью является повышенное в 2-3 раза содержание глюкорафанина, что позволяет регулировать клеточный метаболизм, передает Business Standard.
Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который не дает избытку
жира и сахара в организме преобразоваться в холестерин.
Новый вид брокколи использовали в своем экспериментальном
рационе 130 человек. Каждый день они употребляли 400 гр брокколи, и через 3
месяца у них на 6% понизился уровень «плохого» холестерина в крови.
Конечно, этот уровень можно понизить и другими способами – например, с помощью
овса и других продуктов.
Кроме того, ранее было доказано, что шпинат и брокколи помогают в борьбе с
мигренями. Правда, там особую роль играют фолаты – производные фолиевой
кислоты.