Запрет на продажу фастфуда в США не сработал
После того, как в Южном Лос-Анджелесе ограничили продажу фастфуда, местные жители начали есть все больше вредной еды из-за тяги к «запретному плоду». Это явление даже изучили ученые, пишет Social Science & Medicine.
В 2008 году правительство США ввело ограничение на продажу фастфуда в Южном Лос-Анджелесе. Дело в том, что власти озаботились состоянием здоровья тамошних жителей – из-за маленьких доходов они питались одним фастфудом. Рестораны быстрого питания официальным путем запретили, однако к 2012 году количество толстых людей с проблемами со здоровьем только выросло.
В любой ситуации производители вредной пищи не теряются. Запретили рестораны – они пошли в магазины. Люди стали охотиться за такой едой как за диковинкой и есть все больше.
Также интересно: