Молоко защищает мозг от токсинов и будущих болезней

Употребление молока защищает мозг от токсинов, а также может снижать риск болезней Паркинскона и Альцгеймера.

Употребление молока защищает мозг от токсинов, а также может снижать риск болезней Паркинскона и Альцгеймера.

К такому выводу пришли ученые Медицинского центра Университета Канзаса. Они изучали действие молока на пожилых людей и нашли связь между употреблением этого напитка и уровнями натурального антиоксиданта глутатиона в мозге.

Глутатион – это антиоксидант, который способен предотвратить окислительный стресс, который, как известно, связан со множеством различных заболеваний вроде перечисленных выше. Исследование опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

В ученой среде пока отличаются взгляды на то, почему возникает болезнь Альцгеймера и передается ли она по наследству. Однако согласно более распространенной теории, пика своей формы заболевание достигает из-за накопления бляшек и нейрофибриллярных клубков в тканях мозга. Если у человека не закупоренные сосуды и нет проблем с давлением, вероятность деменции снижается.

Читайте также:

Ученые создали новую диету, снижающую риск болезни Альцгеймера

Новости. Life & Style