Фолиевая кислота может снижать риск инсульта
Специалисты полагают, что прием фолиевой кислоты снижает риск инсульта у людей. К такому выводу ученые Больницы Ленок Хилл пришли после исследования данных более 20 тысяч пациентов, пишет Diabetes Insider.
Добровольцы лечились от гипертонии, некоторые из них в прошлом имели инсульты или другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Задачей врачей было выяснить, как же фолиевая кислота (витамин B9) оказывает влияние на шансы инсульта у человека. Она снижала такие риски.
Фолиевая кислота является водорастворимым витамином B9. Он содержится в большом количестве в растительной пище, такой как: шпинат, лук, укроп, петрушка, фасоль, горох, гречиха, овёс, отруби, бананы, грецкий орех, грейпфрут, курага, дыня, дрожжи, тыква, грибы, свекла, репа и др. Также источником фолиевой кислоты служит мясо и продукты животного происхождения: говядина, баранина, свинина, печень, почки, мясо птиц, молоко, яйца, форель, окунь, сыр.