Ученые высказались против приемов пищи трижды в день
Не секрет, что большинство людей принимают пищу трижды в день. Однако от такого режима еды стоит отказаться, считают ученые, пишет The Daily Mail.
Как полагает историк Эбигейл Кэрролл, режим питания трижды в день – лишь культурная надстройка. Коренные жители Америки раньше иначе, и их режим еды зависел от сезона, что было более правильным.
Как отмечает издание, это является доказательством полезности теории, что дважды в неделю лучше сокращать калорийность рациона до 500 калорий. Это позволит скинуть вес, увеличить продолжительность жизни и понизить давление.
Исследователи из университета Южной Калифорнии установили, что если голодать по 2-4 дня каждые полгода, можно запустить режим выживания. В таком случае человеческий организм начнет использовать запасы жира, расщеплять старые клетки. Организм перезагрузится и получит защиту от многих болезней.
Как правило, в рекламе хлопьев и других продуктов говорится о важности завтрака. Но на этот счет мнения в ученой среде разнятся: Университет Бата доказал, что наличие или отсутствие завтрака никак не влияло на общий объем калорий за день. Университет Алабамы выяснил, что завтрак никак не отражался на весе людей, пытающихся похудеть. При этом, если человек поест в течение восьмичасового окна (например, с 9 утра и до 5 вечера), то сможет похудеть точно.
Между тем, плотный и сытный завтрак вкупе с легким ужином – лучший вариант питания, поскольку позволяет контролировать уровень сахара в крови. Такие выводы сделали ученые Еврейского университета в Иерусалиме. Современные диетологи настаивают на дробном питании 5-6 раз в сутки.