Ученые предостерегли любителей мороженого

Разнообразные пищевые добавки, которые довольно часто используют в качестве загустителей и стабилизаторов в обработанных продуктах, вредны. Они нарушают работу микрофлоры, вызывая различные проблемы со здоровьем.

Разнообразные пищевые добавки, которые довольно часто используют в качестве загустителей и стабилизаторов в обработанных продуктах, вредны. Они нарушают работу микрофлоры, вызывая различные проблемы со здоровьем.

Соответствующий эксперимент провел Университет Джорджии, подопытными были грызуны. Мыши получали две популярные добавки, и у них набрался вес, повысился уровень сахара в крови. Также возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом. Добавки спровоцировали рост опасных бактерий.

Используемые в эксперименте эмульгаторы обычно используют в мороженом как загустители. Ученые полагают, что в человеческом организме происходят процессы, похожие на возникшие у грызунов.

Новости. Life & Style