Шпинат и брокколи помогают в борьбе с мигренями
Люди, в чьем рационе много овощей и зелени, реже страдают от депрессий. Об этом говорится в исследовании Квинслендского университета и Университета Гриффитса в журнале Headache.
Целью работы ученых было выяснить, насколько полезны продукты с высоким содержанием фолатов - производных фолиевой кислоты. Не секрет, что разные добавки с фолиевой кислотой помогают от головных болей.
В новом исследовании ученые сосредоточили свое внимание на шпинате и брокколи. 140 женщин придерживались овощной диеты. Чем больше они употребляли овощей, содержащих фолаты, тем меньше мучились от приступов мигрени.
Фолиевая кислота является водорастворимым витамином B9. Он содержится в
большом количестве в растительной пище: шпинат, лук, укроп, петрушка, фасоль,
горох, гречиха, овёс, отруби, бананы, грецкий орех, грейпфрут, курага, дыня,
дрожжи, тыква, грибы, свекла, репа и др. Также источником фолиевой кислоты
служит мясо и продукты животного происхождения: говядина, баранина, свинина,
печень, почки, мясо птиц, молоко, яйца, форель, окунь, сыр.