Специалисты заявили о вреде мясных полуфабрикатов

Специалисты Гарвардской школы здравоохранения США изучили, насколько полезны полуфабрикаты из магазинов. Ученые пришли к выводам, что любители тушенки и магазинных котлет находятся в группе риска по целому ряду заболеваний.

Специалисты Гарвардской школы здравоохранения США изучили, насколько полезны полуфабрикаты из магазинов. Ученые пришли к выводам, что любители тушенки и магазинных котлет находятся в группе риска по целому ряду заболеваний.

Медицинские тесты в ходе исследований прошли более 1,2 млн человек в десяти странах. Многим кажется, что с ними ничего не случится, если они съедят вкусную котлету из супермаркета на обед, а не пойдут в ресторан или не возьмут еду из дома. Однако выяснилось, что даже 50 гр мясных полуфабрикатов ежедневно увеличивают риск развития болезней сердца у людей на 42%. Также повышаются риски диабета — на 19%.

За счет чего возникают эти риски? Дело, прежде всего, в солях и нитратных консервантах. Они есть в переработанном мяcе и повышают кровяное давление, давая толчок сердечным патологиям.


Новости. Life & Style