Многие продукты человек может распробовать только после 20 лет
В детстве мы любим шоколад, а с возрастом — изысканные деликатесы вроде оливок и сыра с плесенью. Оказалось, что наши пристрастия в еде зависят от нашего возраста.Причем иногда взрослый человек может полюбить продукт, который не мог есть в детстве.
Ученые провели исследование, которое показало возраст вкусового перелома — а именно 22 года. В это время человек начинает любить более сложные вкусы, более экзотические блюда. Специалисты выявили порядка 20 продуктов, которые начинают вызывать тягу в этом возрасте, пишет The Daily Mail.
Все дело в изменении чувствительности вкусовых рецепторов. У маленьких детей врожденная тяга к сладкому, так как материнское молоко богато сахарами и жирами. Во рту малышей много рецепторов, они воспринимают еду острее. А к взрослому возрасту число рецепторов уменьшается — и человек способен есть более острую пищу.
В детстве многие не
любят рыбу вроде макрели, перезрелые
сыры, карри, шпинат, перец. Есть особые
продукты — например, козий сыр человек
не в состоянии распробовать до 28 лет.
Соус чили, корнишоны, чеснок, фасоль и
хрен также попали в список «продуктов
для взрослых». Что касается оливок, то
они входили в рацион людей лишь в 25 лет,
а устрицы - в 24 года.
Так что если вы что-то не любите из-за детских воспоминаний, возможно, это стоит попробовать — ведь ваш вкус изменился. Чаще всего люди начинают любить новые для себя продукты или приправы после дружеских и романтических вечеров, где их уговорили что-то такое попробовать.