Ученые назвали гранат самым полезным фруктом
Гранат — очень полезный продукт. Он улучшает спортивные результаты, работу кишечника. Кроме того, он борется с диабетом 2 типа и раком простаты.
Как выяснили ученые Оксфорда, за последнее время было опубликовано почти 200 исследований о свойствах граната. Все они содержат выводы, что гранат укрепляет здоровье, он богат антиоксидантами и фитохимическими соединениями.
В гранате содержатся полифинолы и таннины — так что они полезны для сердца. Эти соединения понимают давление и убивают вредный холестерин.
При это в гранатах не очень много калорий, зато много клетчатки и витаминов. Гранат — отличный вариант перекуса для желающих похудеть.
В 100 гр граната — 72 калории.
Белки:
0.7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5
кКал)
Углеводы: 14.5 г. (~58 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|8%|81%
Как правило, врачи не рекомендуют и даже не разрешают употреблять гранат беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что его кожура сожержит примеси ядовитых веществ и надо быть осторожнее.