Фруктозу назвали основной причиной диабета 2 типа
Основным фактором развития диабета 2 типа является употребление продуктов и напитков с фруктозой. Об этом заявили ученые Кардиологического института Святого Луки.
Они отмечают, что в мире
за 28 лет число диабетиков увеличилось
почти в два раза. При этом последние исследования
показали, что замена глюкозы на фруктозу
приводит к неблагоприятным последствиям.
Особо опасной медики нахывают фруктозу, которая содержится в столовом сахаре и кукурузном сиропе. Это подсластитель — он часто используется в пищевой промышленности.
При этом, конечно, та фруктоза, которая содержится в натуральных продуктах, фруктах и овощах, такой вредной не является. Напротив, фрукты и овощи защищают от диабета. Поэтому исследователи рекомендуют заменять всякие сладкие продукты на фрукты.