Авокадо снижает уровень холестерина
Авокадо существенно снижает уровень холестерина. В связи с этим диетологи из США рекомендуют употреблять его ежедневно. Идея состоит в заменении насыщенных жиров рациона ненасыщенными — из авокадо.
Теорию о пользе авокадо проверили на 45 добровольцах с лишним весом — и молодого, и пожилого возраста. Их разделили на три группы и каждой прописали диету, направленную на снижение холестерина.
Люди получали в начале эксперимента 34% калорий от дневной нормы из жира, 51% - из углеводов и 16% - из белка. Через две недели началась диета. Одна группа не ела авокадо, употребляла по минимуму жиров. Вторая группа ела авокадо, при этом также употребляя жиры. И третья группа авокадо не ела, а жиры употребляла.
В результате оказалось, что употребление авокадо снизило «вредный холестерин» на 13,5 мг/литр крови.