Низкоуглеводная диета ведет к проблемам со здоровьем

Не секрет, что очень часто желающие похудеть люди садятся на низкоуглеводную диету. Однако при этом в организм поступает очень мало клетчатки, предупреждают диетологи, и это может привести к проблемам со здоровьем.

Не секрет, что очень часто желающие похудеть люди садятся на низкоуглеводную диету. Однако при этом в организм поступает очень мало клетчатки, предупреждают диетологи, и это может привести к проблемам со здоровьем.

Низкоуглеводные диеты обычно сводят на нет употребление картофеля. Между тем, в нем содержится 12% от нормы потребления клетчатки. Это в два раза больше, чем мы получаем при употреблении хлопьев, и на 30% больше, чем поступает в организм из черного хлеба.

Клетчатка сама по себе снижает риск болезней сердца и даже риск возникновения некоторых видов рака. В картофеле нет жира вопреки мнениям худеющих. Да и калорий не так уж мгого — меньше, чем в белом хлебе. Также в картофеле содержится калий, нейтрализующий отрицательный эффект соли и помогающий поддерживать кровяное давление в норме.

Основная цель низкоуглеводной диеты направлена на то, чтобы помочь организму использовать в качестве источников энергии наши жировые запасы. Для этого ее последователи сокращают в своем рационе углеводы.

Новости. Life & Style