Любители домашней готовки попали в группу риска ожирения

Для любителей домашней кулинарии у ученых есть не слишком приятные новости. Оказывается, чем дольше человек готовит еду и тратит на это свое время, тем сильнее подрывает здоровье и может страдать ожирением, сообщает The Daily Mail.

Для любителей домашней кулинарии у ученых есть не слишком приятные новости. Оказывается, чем дольше человек готовит еду и тратит на это свое время, тем сильнее подрывает здоровье и может страдать ожирением, сообщает The Daily Mail.

Причина в том, что человек по природе своей — натура увлекающаяся. Он может настолько воодушевиться идеей приготовить блюдо, что добавляет в нее в процессе готовки много масла, соли, соусов или других лишних приправ. Кроме того, готовя, он ее постоянно пробует, а завершив свой кулинарный шедевр, считает своей обязанностью все сразу съесть.

Ученые провели эксперимент с участием 3000 женщин. Они учитывали, сколько времени дамы тратили на приготовление пищи и их состояние здоровья. Во многом специалистов интересовал

метаболический синдром — его наличие повышает риск возникновения болезней сердца, инсультов и диабета.

Оказалось, женщины, проводившие больше всего времени за приготовлением еды и мытьем посуды, чаще имели метаболический синдром. Следовательно, у них чаще наблюдались проблемы с сердечно-сосудистой системой и не только.

Что же рекомендуют врачи? Готовить порционно, ровно столько, сколько нужно. И готовить здоровую пищу, а не только вкусную — таков простой рецепт. Съесть больше — не значит поесть качественнее, полезнее и лучше.

Новости. Life & Style