Дерматолог назвала самые вредные для кожи продукты

Британский дерматолог и эксперт по здоровому питанию Карен Фишер назвала основные продукты, которых следует избегать в стремлении к красоте и молодости кожи. Об этом она рассказала The Daily Mail.
news

Британский дерматолог и эксперт по здоровому питанию Карен Фишер назвала основные продукты, которых следует избегать в стремлении к красоте и молодости кожи. Об этом она рассказала The Daily Mail.

1. Рисовые лепешки

По словам супермоделей, это секрет их стройности. Однако в этих лепешках содержатся карбогидраты. В организме человека они превращаются в сахар, вступают во взаимосвязь с белками коллагена, в результате чего на коже появляются морщины.

2. Голубой сыр

Сыр вызывает проблемы дерматологического характера из-за своей жирности. В первую очередь диетологи и косметологи отмечают вредность для кожи голубого сыра. Однако не стоит совсем отказываться от его употребления – проблемы могут начаться только после чрезмерного употребления редкого сыра.

3. Арбуз и финики

Арбуз и финики, вызывают некоторые гормональные изменения, в результате чего поры на коже засоряются. Кроме того, у них высокий гликемический индекс.

4. Молоко

Как показали исследования, молоко является причиной акне. При этом обезжиренное молоко вреднее классического.

5. Злаки

Злаки считаются очень полезными продуктами, однако в некоторых из них очень много сахара.

6. Мясо

Мясо, как известно, повышает количество тестостерона в организме. В результате поры на коже забиваются жиром, и появляются акне. Сама кожа приобретает красноватый оттенок и становится сальной.

7. Алкоголь

Алкоголь обостряет кожные заболевания, в том числе псориаз. Самые опасные для кожи алкогольные напитки – это сладкие коктейли и ликеры.

Ранее стало известно, что коллаген, который используют в создании кремов от морщин, способен увеличивать продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые из Joslin Diabetes Center. Коллаген - один из структурных белков кожи. От него зависит ее упругость. Уровень содержания коллагена в организме связан со скоростью метаболизма и изменяется в течение жизни. Со временем, ближе к старости, коллагена производится все меньше. Помимо того, содержание коллагена в организме связано с рационом, что отмечают дерматологи и диетологи.

Новости. Life & Style